sábado, 23 de enero de 2016

ENSALADA DE VERDURAS CON BONITO Y HUMUS DE GARBANZOS


Hoy tenemos una ensalada muy completa, pues tiene verduras, legumbres y pescado. Lo mejor es que hagas el humus el día anterior, y así es mucho mas rápido. Te pongo el enlace de la receta del humus. Humus de remolacha

Ingredientes:
Nuestra receta del Humus
200 gr de garbanzos cocidos
1 bote de bonito o atún
1 pimiento rojo
1 pepino
1 cebolleta
1 limón en zumo
Aceite de sésamo
Semillas de sésamo
1 cucharada de perejil picado
Comino, canela, sal y pimienta
Aceite de oliva
Brotes verde 

Elaboración:
Lo primero que hacemos es lavar el pepino, cortarlo por la mitad y 
le quitamos el centro. Lo ponemos a curar con un poco de sal, unos 15 minutos, hasta que sude. 



Después lo lavamos y lo cortamos a trocitos pequeños. Reservamos en un bol. Cortamos también la cebolleta y el pimiento rojo a trocitos. Lo añadimos al bol del pepino. Aderezamos con sal, pimienta, zumo de limón, un poco del aceite de sésamo ( no pasa nada si no le pones..), aceite de oliva, perejil, canela y cominos. Si es verano la reservas en el frigo hasta que la montes. Sino, le añades los garbanzos y lo integras todo.


Ya solo tienes que hacer el montaje, porque a mi me gusta en cuencos o vasitos de forma individual.
Colocamos un par de cucharadas en el fondo del humus de remolacha y luego, un poco de brotes verdes


Le ponemos un poquito de aceite de oliva y unas cucharadas de nuestra mezcla de verduras con los garbanzos.   


Para finalizar añadimos el pescado que tenemos, bonito, atún , anchoas.. 



Y ya tienes tu ensalada completa!!! que perfectamente puedes tomar como plato único, ya que lleva todo lo que necesita tu cuerpo!!