domingo, 1 de febrero de 2015

COSTILLAS LACADAS CON FRUTOS ROJOS



Esta es una receta que aprendí en mis cursos de cocina en "Eneldo". Es una forma muy rica de hacer las costillas al horno, y que suele gustar mucho. Además de ser una receta sin ningún tipo de complicación, quizá lo único sea pillarles el punto para que no se te queden crudas, o que se te queden secas.

Ingredientes:
1 kilo de costillas de cerdo
1 copa de coñac o vino de Oporto
1 rama de romero ( si tenemos natural es perfecto)
1/2 bote de mermelada de frutos rojos, o frambuesa, fresa..
50 gr de aceite
Sal y pimienta

Elaboración:
Lo primero que hacemos es una marinada mezclando el coñac, el aceite, el romero y la sal y la pimienta. Salamos las costillas y las metemos en la marinada durante mínimo 2 horas. Vamos dando vueltas de vez en cuando.


Escurrimos la carne, reservamos la marinada y horneamos a 200 grados durante 1 hora aproximadamente. A mitad de cocción sacamos y pintamos con mermelada de frutos rojos, regamos con la marinada que tenemos reservada y añadimos un poco de agua si vemos que se quedan secas.
Cortamos en porciones para servir. Desglasamos la bandeja del horno a fuego muy lento y añadimos unas cucharadas de mermelada para hacer la salsa.
Listas para chuparnos los dedos!!!


 


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