sábado, 15 de noviembre de 2014

ROCAS DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS


Hoy os traigo la receta de las rocas de chocolate que preparé para la mesa dulce de la semana pasada. Es un receta muy fácil de hacer y que ahora que vamos cara a Navidad, es un dulce perfecto para estas fechas.
Os voy a poner la receta de los dos tipos, de chocolate blanco, y de negro.

Ingredientes rocas de chocolate negro:
100 gr de chocolate negro Nestle postres
120 gr de nueces picadas 
40 gr de pasas

Elaboración:

Fundimos el chocolate en el micro durante un minuto, poco a poco y removiendo. Después solo tenemos que añadir nuestras nueces picadas, de forma que se noten los trocitos, y las pasas, si las troceamos un poco, mejor. Mezclamos todo.
Formamos pequeños montoncitos, con ayuda de dos cucharas, y los ponemos sobre papel de hornear. Metemos a la nevera por lo menos 4 horas. Listas!!


Ingredientes rocas de chocolate blanco:
100 gr de chocolate blanco Nestle postres
150 gr de frutos secos variados.

Yo utilicé un bote de frutos secos variados que hay en Mercadona y que suele utilizarse para ensaladas. La elaboración es exactamente igual que las de chocolate negro, y salieron riquísimas.