jueves, 30 de enero de 2014

Pasta fresca a la tinta de calamar con pimientos de piquillo y gambas


pasta fresca, piquillo, gambas, calamar, el blog de chechus


De vez en cuando me gusta pasarme por Lidl a ver que encuentro, y en mi visita de estas Navidades encontré una pasta fresca a la tinta de calamar que me lleve a casa. La tuve varios días ya que no sabia muy bien con que acompañarla, al final pimientos del piquillo con un poco de ajos y gambas fueron la solución.



Ingredientes:

Pasta fresca 
1 lata de pimientos del piquillo
250 gr de gambas
ajos
aceite, sal
agua

Elaboración:

Lo primero que hacemos es poner la pasta a hervir con abundante agua siguiendo las instrucciones del fabricante. Por otro lado cortamos en tiras muy finas el pimiento y en una sartén ponemos aceite y una ajo entero y cuando este un poco dorado añadimos los pimientos con el aceite de la lata y medio vasito de agua. Salamos



Por otro lado , en otra sartén ponemos dos ajos picados a dorar en otra sartén con bastante aceite. Añadimos las gambas y doramos.



Ya solo nos queda escurrir bien la pasta y mezclar con los pimientos y las gambas bien caliente. Habremos quitado el ajo entero de los pimientos. Servir en el momento.

pasta fresca, piquillo, gambas, calamar, el blog de chechus

Esta receta esta también deliciosa si sustituyes las gambas por gulas.

pasta fresca, piquillo, gambas, calamar