domingo, 10 de noviembre de 2013

Tarta Peonia

Tarta Peoni, Tartas decoradas, El Blog de Chechus, Chechus Cupcakes

Esta tarta me encanta, por la combinación de colores y por lo bonita que quedan estas flores.

Tenía muchas ganas de repetir las peonias que hice en el curso, y aproveché la ocasión del cumpleaños de mi suegra para hacerla. Para el bizcocho utilice un MSC (Madeira Sponge Cake) con un pelín de chocolate en polvo que tenía. Ahora os pongo la receta. Y para el que se quiera atrever con estas flores, os dejo la dirección del tutorial de Belén, de “Cupcakes a gogo” que lo explica divinamente.  Por dentro, como no, un ganache de chocolate negro.


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Bueno la receta.

Para un molde de 15 cm necesitas:
3 huevos
150gr mantequilla
150gr de azúcar
225 harina de repostería
10gr de levadura tipo Royal
1 pizca de sal
20gr de chocolate en polvo.

Primero tamizamos la harina con la levadura, el chocolate  y la sal y reservamos. Luego batimos con batidora eléctrica la mantequilla, y añadimos el azúcar, cuando blanquee, vamos añadiendo uno a uno los huevos, hasta que no se ha integrado bien uno no echar el siguiente.
Añadimos a velocidad baja la harina con la levadura y el chocolate. Ponemos en un molde previamente engrasado y horneamos una hora a unos 180 grados.

El bizcocho esta partido en capas, mojado con almíbar, y el ganache de chocolate lo logramos mezclando 200ml de nata con 200gr de cobertura de chocolate a fuego medio, sin llegar a hervir. Hay que dejarlo enfriar para obtener la consistencia  que necesitamos.

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Al final, después de cubrir con fondant y realizar la flor, el resultado ya lo conocéis. Y a Inma le encantó…

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