domingo, 3 de noviembre de 2013

Crema de calabaza con sal ahumada

Crema de calabaza con sal ahumada, crema de calabaza, El Blog de Chechus, Chechus Cupcakes

Con esta receta participo en la 2ª Edición del concurso de cocina de Tiendeo "Recetas de Temporada".   

Esta es una crema que en invierno, que es tiempo de calabazas, viene muy bien para tomarla bien caliente.

Los ingredientes que necesitas para unas 6 personas son:
4 puerros
300gr de calabaza
750gr de patatas
¾ de litro de agua
¾ de litro de caldo de pollo
Aceite
Sal ahumada
Jamón en lonchas o bacalao ahumado.

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Elaboración:
Cortamos los puerros en juliana y lo pochamos durante unos 20 minutos con el aceite o podemos usar un poco de mantequilla.  Añadimos la calabaza y las patatas cortadas a trozos  y añadimos el agua y el caldo de ave.

Cocemos durante 20 minutos en olla normal, o en 10 minutos si es en olla rápida. Añadimos una cucharadita de café de sal ahumada. Trituramos todo y rectificamos de sal por si nos hemos quedado cortos.

Finalmente podemos acompañar de jamón serrano que habremos salteado previamente y  del bacalao ahumado cortado en tiritas.


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