viernes, 11 de octubre de 2013

Palitos de jamón con tapenade y rúcula


Palitos de jamón, El BLog de Chechus, Chechus Cupcakes

Esta es una receta de aperitivos muy fácil y rápida, que puedes hacer cualquier día para picar. Solo necesitas unas rosquilletas tipo gresines, alargadas y finas, jamón y tapenade de aceitunas negras que puedes incluso comprar hecho.

Resumiendo, necesitas:
Rosquilletas alargadas, finas, tipo gresines.
Jamón serrano en lonchas.
Hojas de rúcula.

Para el tapenade o paté:
- 330 g. de aceitunas negras sin hueso
- 50 g. de atún de lata al natural
- 3 dientes de ajo
- 8 filetes de anchoa
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 cucharadita de tomillo
- 10 g. de aceite de oliva virgen
- Pimienta molida al gusto


Simplemente lo trituras todo, y dejas el aceite para el final,  y ya tienes el paté. Si tienes thermomix, pones todos los ingredientes, menos el aceite y programas unos 3 min en velocidad progresiva. Luego programas 4 min y vas añadiendo por el bocal el aceite, sin quitar el cubilete.

Palitos de jamón, El BLog de Chechus, Chechus Cupcakes

Para el montaje. Cortas las lonchas de jamón en dos o tres trozos, a lo ancho. Las untas con el tapenade, le pones unas hojitas de rucula y envuelves sobre el extremo de la rosquilleta. ¡¡ya tienes tu aperitivo!!!

Palitos de jamón, El BLog de Chechus, Chechus Cupcakes