domingo, 14 de julio de 2013

Quiche de espinacas, gambas y queso de cabra.


El BLog de Chechus, Chechus Cupcakes

La quiche es uno de los platos que más hago. Admiten infinidad de ingredientes, y están igual de buenas calientes que frías. Solo tienes que añadir a los líquidos, lo que más te guste y ya tienes un perfecto primer plato.
Esta es la receta de la última que he hecho:
Ingredientes:
-Lamina de hojaldre
-Bolsa de espinacas (de las que venden ya lavadas y troceadas)
-250 gr de gambas  (utilizo de las congeladas)
-4 huevos
-200 gr de nata líquida
-50 gr de queso gruyere rallado ( u otro que utilices)
-Rulo de queso de cabra
-sal, pimienta y nuez moscada
Lo primero que hacemos es extender un poco el hojaldre con el rodillo y colocar sobre un molde circular previamente engrasado. Cortamos lo que sobre e introducimos a la nevera hasta que vayamos a añadir la mezcla.

El BLog de Chechus, Chechus Cupcakes

Luego ponemos aceite a calentar en una sartén y echamos las espinacas sin necesidad de hervir antes. Yo le añadí un poco de ajo en polvo, pero esto sí queréis. Retiramos.

El BLog de Chechus, Chechus Cupcakes

En la misma sartén freímos las gambas.

El BLog de Chechus, Chechus Cupcakes

Mientras que se fríen los ingredientes vamos batiendo los huevos con la nata y echamos sal, pimienta y nuez moscada. Cuando lo tenemos bien batido añadimos el queso rallado y removemos bien. Incorporamos las espinacas y las gambas y movemos. Añadimos la mezcla al hojaldre y ponemos rodajas de queso de cabra por encima.

El BLog de Chechus, Chechus Cupcakes

Horneamos a 180 grados unos 30 minutos hasta que el relleno esté cuajado y el hojaldre dorado. Desmoldamos en caliente. Espero que os guste… 

El BLog de Chechus, Chechus Cupcakes

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