miércoles, 3 de julio de 2013

Lasaña de patata y jamón

El Blog de Chechus, Lasaña de patata y jamón


Esta receta la encontró mi amiga Lola el otro día navegando por el montón de blogs de cocina que tenemos en la red, que la verdad es un gusto, y me gustó tanto que decidí probarla y la verdad ha sido todo un éxito, mis hijas rebañaron el plato literalmente!!
Por si queréis echar un vistazo es de www.directoalpaladar.com Una página que os recomiendo.

Ingredientes:
- 1 kg de patatas
- 250 gr de Jamón York o Serrano. ( yo puse York ya que el Serrano  cocinado no me gusta mucho..)
- 200 ml de nata 
- 80 ml de leche
- 150 gr de queso rallado (gruyere, enmental , el que tengáis)
- Sal y pimienta
- Aceite para engrasar el molde

Precalentamos el horno a uno 200 grados. Engrasamos un molde de cake y yo le pongo una banda con papel de hornear, (utilizar una entera pues yo puse dos trozos y claro... al sacarla casi me cae al suelo), que se queda pegado, para poder sacar mejor luego la lasaña.

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Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas con mandolina o con un cuchillo afilado. Las salpimentamos.
Ahora ponemos en el fondo una capa de patatas y cubrimos con otra de jamón York, repetimos y añadimos un poco de queso rallado. Vamos haciendo esta combinación hasta llegar arriba del todo que terminaremos con capa de patata.

El Blog de Chechus, Lasaña de patata y jamón

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En un cazo calentamos la nata con la leche hasta que hierva. Echamos sobre la lasaña y horneamos una hora aproximadamente. Después de este tiempo espolvoreamos con queso rallado que cubra bastante la patata y gratinamos a unos 180 grados durante unos 10 minutos.

El Blog de Chechus, Lasaña de patata y jamón

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Dejamos reposar en el molde y servimos calentita. Espero que os guste.

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