domingo, 23 de junio de 2013

Gazpacho de aguacate al vinagre de jerez


gazpacho, el blog de chechus

El gazpacho en verano me encanta, y ha llegado un momento que en casa lo tomamos también en invierno, de tomate claro, pero hoy os voy a contar como elaborar otro que está muy bueno y es totalmente diferente, con aguacate.

Ingredientes:

-2 aguacates maduros grandes
-400 gr de caldo de verduras
-50 gr de nata
-1 chorrito de vinagre de jerez (al gusto)
-4 gotas de tabasco
-2 tomates muy maduros
-sal, aceite, pimienta y perejil

Lo primero que hacemos es cortar en trocitos muy pequeños, casi picados los tomates, y ponemos a macerar con el aceite, la sal y el perejil picado. Reservamos porque lo utilizaremos para acompañar el gazpacho.

Pelamos los aguacates y los trituramos y añadimos todos los demás ingredientes poco a poco, el caldo, la nata, el vinagre y el tabasco. Le ponemos también un poquito de pimienta,  y vamos probando para ver si está a nuestro gusto.

Dejamos enfriar y servimos con el tomate.

El Blog de Chechus

El Blog de Chechus