jueves, 4 de abril de 2013

Bocaditos de berenjena con sobrasada y miel


el blog de chechus, bocaditos de berenjena, elblogdechechus


Hoy os quiero enseñar esta receta de aperitivo que mezcla salado y dulce, que lo mismo puedes servir de entrante que de plato fuerte, en este caso siguiendo los mismos pasos pero haciéndolo por capas como si fuera una lasaña. Esto ya lo dejo para los atrevidos.

Ingredientes: 

-          1 Berenjena 
-          Sobrasada 
-          Miel 
-          Harina 
-          Huevo 
-          Aceite 
 
Elaboración:

En primer lugar pelamos la berenjena y cortamos, con un cuchillo afilado o mandolina, la berenjena en láminas, no muy finas, para que no se rompan al hacer los rollitos. Yo las dejo escurrir con sal un rato.
Calentamos la sartén con un poco de aceite y asamos las berenjenas.

Cuando las tenemos doradas, dejamos templar, y ponemos en el extremo un montoncito de sobrasada


Hacemos rollitos

  
Pasamos por harina y huevo y freímos en abundante aceite caliente


  
Insertamos un palillo y le ponemos un hilo de miel por encima (la cantidad al gusto).

  
¡¡¡ Listas para tomar templadas !!!!!