martes, 26 de febrero de 2013

Tarta de hojaldre con frutas

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Esta tarta la probé una noche en el cumpleaños  del hijo de mi amigo Carlos, gran cocinitas y que tiene un blog al cual os invito a visitar http://foieyotrascosas.blogspot.com/. Siempre que pensamos en tartas lo relacionamos con bizcocho y ¿por qué no ésta tarta de frutas fresca y más ligera?. Pues si os apetece aquí tenéis como la hago.
Ingredientes:
1 placa de hojaldre
Varias piezas de frutas de las que más os gusten. Yo puse manzana, fresa y kiwi.
1 sobre de cobertura para tartas. Yo compro este de Lidl y os lo recomiendo.
El blog de Chechus, Chechus cupcakes

1 huevo
Para la crema pastelera:
750 gr de leche
3 huevos
150 gr de azúcar
60 gr de harina
50 gr de licor (opcional que yo nunca pongo)
Empezamos extendiendo el hojaldre, doblando las esquinas y pinchado el centro para que no suba.

El Blog de Chechus, Chechus Cupcakes

Pintamos con la yema de huevo los bordes.

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Horneamos a 200 hasta que el hojaldre este dorado.
Seguimos con la crema pastelera.
Si tienes Thermomix pones todos los ingredientes con la mariposa y programas 8 min, 90 de temperatura y velocidad 1 y ½. Cuando termine dejas girando un minuto más, vuelcas en un recipiente y tapas con film para que no se endurezca.
Si no lo tienes, bates los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina. Luego añadimos la harina y removemos para que se quede todo bien mezclado.
Ponemos la leche a hervir, y justo cuando empiece a hervir añadimos la mezcla. Dejamos muy poquito tiempo hasta que vuelve a hervir, apartamos del fuego y batimos con las varillas rápidamente y haciendo círculos.  Dejamos que temple tapada con film.
Podemos aromatizarla poniendo en la leche corteza de limón o naranja que luego retiramos antes de añadir la mezcla.
Mientras templa la crema pastelera hacemos la cobertura siguiendo las instrucciones del sobre: mezclamos el contenido de un sobre con 30 gr de azúcar y añadimos ¼ de litro de agua. Removemos bien y llevamos a ebullición removiendo de vez en cuando. Dejamos enfriar un minuto.

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Ahora cortamos las frutas en rodajas y reservamos.
Una vez hemos horneado el hojaldre y la crema pastelera está templada, la extendemos y colocamos en tiras las frutas.

Chechus Cupcakes, El Blog de Chechus

Luego con ayuda de una cucharilla vamos cubriendo toda la tarta con la cobertura.

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Y ya la tenemos lista para degustar.

Chechus El BLog de Chechus

3 comentarios:

  1. ¡Qué rica! pero creo que en los ingredientes te has confundido, has repetido azúcar dos veces. Las cantidades no son iguales para ambos ingredientes.
    Besos.

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  2. Muchísimas gracias Gemma, los 60 gramos son de haria. Ya está corregido, Gracias de verdad.

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