domingo, 3 de febrero de 2013

Ensalada de espinacas frescas con queso de cabra y salteado de cebolla, piñones y bacon.

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El otro día vinieron amigos a cenar a casa y recuperé esta receta de ensalada templada que sustituye a las lechugas de siempre por espinacas frescas, y solo con eso ya  la hace diferente y le añadí también una reducción de mermelada, y la verdad es que quedó buenísima.
 
Necesitamos lo siguiente:

-Una bolsa de espinacas frescas (o canónigos)
-50 gr de piñones
-Una cebolla
-150 gr de bacon
-Vinagre de Módena
-Un rulo de queso de cabra (o roquefort o camembert)
- 4 cucharadas de mermelada de frambuesa o fresa
-Aceite y sal

Lo primero que hacemos es colocar la bolsa de espinacas en una fuente o ensaladera.

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En el fuego pochamos la cebolla cortada a trocitos pequeños y cuando este casi añadimos el bacon y por último los piñones. Añadimos dos cucharadas de vinagre de Módena y sal, ya fuera del fuego.
 
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Lo ponemos sobre las espinacas con el aceite que lleva la sartén, y le añadimos un poco más de sal y aceite a todo. Dejamos reposar. Mientras ponemos al fuego 4 cucharadas de mermelada a fuego muy lento y cuando veamos que carameliza le añadimos 4 cucharadas, pero pequeñas de vinagre de Módena. Todo a fuego muy lento y le añadimos un poco de agua para reducirlo.

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Por último cortamos el queso en rodajas y lo ponemos sobre la ensalada y es, encima del queso por donde echamos la reducción de mermelada.

Acordaros de que se sirve templada!!
 
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Espero que os guste y seguro, seguro….que quedáis fenomenal!!!!
 
Besitos. Chechus.